2.JSR简介 - JavaEE基础系列

JSR, Java Specification Request, Java规范请求; 也有的地方翻译为Java规范提案。

在前面的文章 1. Java EE简介 - JavaEE基础系列中, 简要介绍了Java EE的定义. 我们提到, Java EE 由各种组件构成, 这些组件需要实现 Java Specification Request(JSR) 所规定的各种 API。

本文将深入了解JSR到底是什么.

核心概念: 每个JSR都是正式的、开放的标准文档, 由个人或组织提交给 Java Community Process 进行审议, 其中包括对Java技术平台的修改(changes),补充(additions)和改进(improvements)。

上述定义中的重点是:

  1. 每个JSR都是正式的文档, JSR请求必须符合JCP规定的格式。

  2. JSR是开放的标准文档. JSR文档的分发和贡献符合某些法律条款. 任何人都可以很容易地获取这份文档。

  3. 可以由个人或组织发起JSR请求。原则上, JCP 组织的会员都可以发起JSR. JCP会员对公众开放, 个人会员是免费的。 假如你不是JCP组织的会员, 也就不能发起JSR请求。

    可以在官网注册JCP会员,当前是Oracle公司在维护。 注册向导: https://jcp.org/en/participation/membership

  4. JSR文档是对Java技术平台提出的修改,补充和改进. 每个JSR的目的都是对Java技术栈增加新功能、修正BUG或者进行某些方面的提升。

Java EE中的每个API, 实际上都是由某个JSR规范所定义的, 并且通过了JCP组织的审核. 所有JSR都有JCP审核的过程。

一旦某个JSR通过了JCP的审核, 它就变成了Java技术栈的一部分, 可以安全地用于生产环境. JSR的审核过程确保了只有可靠稳定的技术才能变成Java的一部分, 避免过度臃肿和膨胀。

JSR进程也保证了 API 是经过仔细设计的, 同时能保持向后兼容。向后兼容性就是说, 老版本中的Java平台存在某个功能/API, JSR进程就确保在新版本中可以继续使用【这不包括第三方API和私有API】。

每个JSR都只是一个抽象的规范, 需要一种具体的实现。这就是参考实现的概念。请关注 Java EE 系列的下一篇文章。

原文链接: https://pedanticdevs.com/2017/06/java-ee-fundamentals-java-specification-request-what-is-a-jsr.html

原文日期: 2017年06月23日

翻译日期: 2017年07月01日

翻译人员: 铁锚: http://blog.csdn.net/renfufei

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值