采用 jstatd 监控服务器

1. 安装JDK

sudo yum install -y java-1.8.0-openjdk*

2. 配置环境变量与 JAVA_HOME

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-1.8.0-openjdk-1.8.0.102-1.b14.el7_2.x86_64

请将此 export 内容加入 /etc/rc.d/rc.local 或者其他启动文件。

如果版本号不一致,则需要自己查找 JAVA_HOME

关于如何查找 JAVA_HOME, 详情参见: 查找YUM 安装的 JAVA_HOME:

3. 配置 jstatd.all.policy

mkdir -p /etc/java/
cd /etc/java/
vim jstatd.all.policy

文件内容如下:

grant codebase "file:${java.home}/../lib/tools.jar" { 
   permission java.security.AllPermission; 
};

完成后保存.

4. 后台启动 jstatd

jstatd -J-Djava.security.policy=jstatd.all.policy -J-Djava.rmi.server.hostname=198.11.188.188 &

其中 198.11.188.188 是公网IP,如果没有公网,那么就是内网IP。

5. 使用 jvisualvm, 或者 jconsole 连接远程服务器。

其中IP为 198.11.188.188, 端口号是默认的 1099.

当然,端口号可以通过参数自定义。

CPU图形没有显示 ,原因是 jstatd 不支持监控CPU。

说明: 客户端与服务器的JVM大版本号必须一致或者兼容。

6. 配置JMX端口监听

因为 JMX 端口是独属于各个Java程序的,所以需要在启动JVM的脚本,

例如 Tomcat 的 catalina.shstartenv.sh 中加上环境变量:

export JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS
    -Dcom.sun.management.jmxremote.port=19999
    -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false
    -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false
    -Djava.rmi.server.hostname=47.88.26.176"

此处为了排版方便,实际使用时请删除换行符.

其中, hostname=47.88.26.176 是公网IP,port=19999 是端口号。如果只有一个IP,那么不指定 hostname 也可以。

参考:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值