AngularJS 2.0.0正式版发布: 前端领域的强悍尖兵

2016年9月15日, 在谷歌总部(Google HQ)一场特殊的聚会上, 我们发布了 Angular 2 的 final release 版本, 正式成为 Angular 1 的全平台继任者。

“final”是什么意思呢? 就是通过广泛测试后的稳定版, Angular 框架对开发者友好并能大幅提升生产力, 体积轻巧,性能优良. 通过预编译技术及内置的延迟加载机制, 确保应用部署传输量小,响应迅速,并实现跨浏览器兼容性,支持手机、桌面环境. 使用 Angular CLI 并学习 styleguide, 开发者的生产力会有巨大的提高。

Angular 1 首要解决的是如何应对新兴网络的应用开发问题. 六年后的今天, 开发人员所面临的挑战, 是必须兼容各式各样的设备, 而这些海量的设备还在迅速改变. 通过Angular 2.0 更强大的Router, Form, 以及其他核心API, 开发者可以在各种平台上开发应用. 如果你更喜欢自己的开发模式, Angular 也提供了模块化和各种灵活特性, 支持很多第三方库,或者自定义库。

从一开始, 我们就与开源社区进行了广泛合作. 感谢各位开源贡献者花费时间和精力来提交 pull requests, issues,以及 repro cases ,讨论/辩论各种设计方案, 验证后(推送给)我们。期待你们加入进来, 参加我们的聚会, 和我们一起庆祝这个里程碑!

Angular Homepage.png

下一步发展计划

Angular 现在万事俱备, 非常高兴你能加入 Angular 2 这个大家庭, 已经有成千上万的开发者在使用 Angular 2. 那么未来的 Angular 会是什么样子呢?

在接下来一段时间, Angular 团队的任务包括:

  • 修正BUG,保持API稳定的同时增加未完成的特性。

  • 增加更多的教程和示例

  • 对动画方面的更多的改进

  • Angular Material 2

  • 将 WebWorkers 发展到生产环境

  • 更多的 Angular 通用功能和语言支持

  • 更快的速度和更小的体积

版本号语义(Semantic)

我们注意到有很多说RC标签(版本号)令人迷惑的消息。为了使 Angular 发布的版本易于管理,从 Angular 2.0.0 开始,我们将加入版本语义. Angular 版本将遵循 MAJOR.MINOR.PATCH [大版本.小版本.补丁号码] 的模式, 此模式详情请参考: semver:

  1. MAJOR 版本变更: 有不兼容的API加入到稳定版时。

  2. MINOR 版本变更:增加向后兼容的功能时。

  3. 补丁版本号变更: 向后兼容的BUG修正时。

增加 Angular 版本的语义, 可以确保快速访问组件和工具系统的最新特性/功能, 同时保持用于生产环境的大版本的一致和可靠, 当然对于 BUG 修复和新API也非常有用。

贡献者

Aaron Frost, Aaron (Ron) Tsui, Adam Bradley, Adil Mourahi, agpreynolds, Ajay Ambre, Alberto Santini, 等…(参见官网)

感谢你们, 接下来期待您继续参与,欢迎进入 Angular 的下一阶段。

标签: release meetups 2.0 angular

原文链接: https://angularjs.blogspot.com/2016/09/angular2-final.html

原文作者: Jules Kremer

原文日期: 2016年9月15日

翻译日期: 2016年9月15日

翻译人员: 铁锚 http://blog.csdn.net/renfufei

发布了112 篇原创文章 · 获赞 1688 · 访问量 530万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览