认识 sun.misc.Unsafe

笼罩在迷雾之中的 Unsafe 私有API,有人认为应该废弃,也有人认为应该开放.

[2015年07月28日] Oracle 宣称要在 Java 9 中去除私有 API: sun.misc.Unsafe, 这就像点燃了炸药桶, 遭到 许多开发者的抗议, 他们认为 这会严重破坏Java的生态系统

开源博主 Rafael Winterhalter 在博文 “Understanding sun.misc.Unsafe” 中说, 底层编程(low-level programming) 中经常会使用到 unsafe , 这样程序员就能为特定需求而修改平台功能. 虽然 JNI (Java Native Interface) 是最安全(safest)的底层编程方式, 但因为限制更少, 开源项目都更青睐 Unsafe , .

Winterhalter 列举了如何使用 Unsafe 来绕过 Java编程中的一些限制:

第一次使用 Unsafe 是因为碰到了一个类,这个类只有一个超级难用的构造函数,我只需要一个实际的对象来代理里面的方法就行。

如果能创建子类那就 so easy; 如果类被表示为接口, 创建代理也很简单。但是这个笨重的构造函数,让我被坑死了(stuck)。通过使用Unsafe类, 妈妈再也不用担心我的代码^_^。

关于如何在Java代码中使用 Unsafe 及其适用场景, 请访问: “Understanding sun.misc.Unsafe” 和 “Java magic, Part 4: sun.misc.Unsafe ” .

原文链接: http://www.javaworld.com/article/2952869/java-platform/understanding-sun-misc-unsafe.html

原文日期: 2015年07月28日

翻译日期: 2016年01月19日

翻译人员: 铁锚 http://blog.csdn.net/renfufei

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值