如何获取HTML5视频的持续时间

HTML5视频的Bigger体验是非常令人振奋的,很简单的道理,不用加载和依赖烦人的Flash或其他第三方插件来播放视频,也是大功一件。我们可以通过自定义控件对视频进行显示和操控,其中一个常见的需求是显示视频的时长(duration)。下面我们一起来看看如何获得并显示视频的持续时间!

JavaScript 代码

video 元素有一个属性(property)叫做 duration,表示的是视频内容的时间长度,单位是秒。要比较好地显示视频的持续时间,我们需要使用到 parseInt 函数,以及取模运算(% , modulus ):

//  假设"video" 是获取的视频节点对象
var i = setInterval(function() {
    // 这里注意, 必须判断视频的 readyState。
    // 因为有可能没加载完,则获取到的视频时长信息是不正确的。
    if(video.readyState > 0) {
        // 计算,10进制,以及取模
        var minutes = parseInt(video.duration / 60, 10);
        var seconds = video.duration % 60;

        // (此处可以添加代码,将分钟,秒数显示到需要的地方)
        // ...
        // 执行到这里,就将循环定时器清除。
        clearInterval(i);
    }
}, 200);

原文链接: Get HTML5 Video Duration

原文日期: 2015年03月10日

翻译日期: 2015年03月14日

翻译人员: 铁锚 http://blog.csdn.net/renfufei

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值