用JavaScript来包装文本元素节点

原文日期: 2014-09-04
翻译日期: 2014-09-06
翻译人员: 铁锚

当你的应用需要依赖某个特定的JavaScript类库时,你无意中总会试图解决某些类库自身的问题,而不是语言的问题。就比如当我试图将文本(可能也包含HTML元素)用一个DIV元素包起来时。假设有以下HTML:
This is some text and <a href="">a link</a>.

这时候如果想把它转换为下面这样:
<div>This is some text and <a href="">a link</a>.<div>

最简单暴力的方法是,你可以在父元素上通过 .innerHTML 属性来执行更新,但问题是这样一来所有绑定的事件监听都会失效,因为使用 innerHTML  时会重新创建一个HTML元素。这真是个大玻璃杯!所以这时候只能利用JavaScript来实现 —— 尺有所短、寸有所长。下面是实现代码:
var newWrapper = document.createElement('div');
while(existingParent.firstChild) {
    // 移动DOM元素,不会创建新元素
    newWrapper.appendChild(existingParent.firstChild);
}

这里不能使用for循环,因为 childNodes 是一个动态节点组成的集合,只要移动节点就会影响到他的index索引值。我们用while循环一直检测父元素的 firstChild ,如果其返回一个代表 false 的值,  那么你就知道所有的节点都已经移到新的parent中了!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值