Junit指定测试执行顺序

原文链接: Test execution order
原文日期: 2012年12月06日
翻译日期: 2014年7月2日
翻译人员: 铁锚

说明: Junit4.11版本及以后才支持,建议升级到最新版本.

按照设计原则,JUnit是不指定测试方法调用执行顺序的。
目前为止,这些方法只是简单地按照反射(reflection) API返回的顺序执行。
但是,使用JVM默认提供的排序是很不明智的,因为Java平台没有指定任何有规律的顺序,
而事实上JDK 7可能会返回一个随机的顺序。
当然,精心编写的测试代码之间并不需要假定任何执行顺序,但有时候,但在某些平台上一个可预测的失败总比随机的失败要好。

从4.11版本开始,JUnit将默认使用一个确定的,但不可预测的顺序( MethodSorters.DEFAULT )。
要改变测试执行的顺序只需要在测试类(class)上使用 @FixMethodOrder 注解,并指定一个可用的MethodSorter即可:

@FixMethodOrder(MethodSorters.JVM) : 保留测试方法的执行顺序为JVM返回的顺序。每次测试的执行顺序有可能会所不同。

@FixMethodOrder(MethodSorters.NAME_ASCENDING) :根据测试方法的方法名排序,按照词典排序规则(ASC,从小到大,递增)。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值