2014年你不用担心的10件事

翻译人员: 铁锚

翻译时间: 2013年12月25日

原文链接: 10 things you don't need to worry about in 2014

在2014年,你的编程工作不会采用在线编程,也不会在Google Glass里.

细心的读者可能会发现,去年的这个时候,我发表了一篇文章:  2013年你不用担心的10件事

现在,我准备把这件事再做一次. 这就是所谓的"光荣传统".因此本文算是第二幕。

阅读本文看看2014年有哪些事情不值得你为之操心.

1. IBM 云计算平台

在2014年,IBM将继续忽悠我们. 去年我预测 不需要担心IBM云计算(IBM's cloud play) ,SEC(美国证券交易委员会)在今年7月份对此事进行立案调查. 从那以后, IBM也发布了一些看似重要的公告, 但都是一些战略性或者技术导向的 —— 

换句话说, 都不是以客户为中心的,在此事到来之前,主要是销售和市场营销在搞. 预期的季度报告将会陈述"严格而有序的过程",在其中IBM将不会再次在数字上作假,但有可能将不相关的一些东西算进去. 在未来的两三年内可能会有更多的收购,但云计算业务不会有多少。

2. 开发者的工作

最近的报告表明:  每10份工作却只有8个合格开发人员. 这种情况使得一些聚会和用户组会议成为一种负担 —— 参加的往往是一些求职人员,他们中的大多数梳着和电视新闻主播一样正式的发型.

 作为中间水平的开发者,找到工作完全没有问题,但是,这并不意味着你可以找到理想的工作; 这意味着你可能会获得合适的、宝贵的技能和经验,并可以很快成为 "面霸“。

3. MongoDB 不再那么火热
10gen平台变成了 MongoDB公司,圈了很多钱使得每个人都胖了一圈,并大幅度增加营销和推广力度。人们迫切希望在2014年MongoDB变得更成熟,且这是一股不可小觑的力量。

4. Hadoop 还只是一种时尚
仅仅是Hadoop纯粹的服务部分预期在未来三年之内将达到数百亿美元。
我的咨询公司在这上面下了很大的赌注,你也应该这么做。
巨型数据量,高并发性要求,从不丢失数据的商业文化整合在一起,将创造一个完美的产业风暴。

5. Dell
私有化之后,戴尔将在很长时间内保持良好。但我不认为PC市场会强劲复苏。我的意思是,每个人都只是想买一台预装Windows 8.1新电脑,对吗?哦,等等。与此同时,戴尔邮寄纸质目录给我们公司的每一个人,因为纸质目录是让像我们这样的科技公司下决心购买电脑的很好的策略。当然,戴尔有其他业务线,但没有一样可以取代该公司销售收入的持续下滑。很难想象戴尔会做彻底的改变,并且需要足够快地改变。我预测联想是今年的一个大赢家,一定程度上来说是因为中国和亚洲市场,在美国也是如此。Neil Young 和 Kurt Cobain(科特·柯本,到4月份他就离开这个世界整整20年)的说法最好:“与其苟且偷生,不如从容燃烧”.

6. Microsoft Office going away
我讨厌微软Office,这已经不是什么秘密了,我一直讨厌它.
我的意思是,我写了一个实现Excel文件格式的Java库,自命名为 "Horrible Spread Sheet Format(可怕的扩展清单格式)";
我转向 Open Office, 然后 Libre Office, 然后 Google Docs. 但我知道,我只是个少数派,陋习难改. 用户仍然认为这是 "file", 甚至称呼 Google电子表格为 "Google Excel"
而移动办公以及用户习惯的改变最终都会很容易实现,但在2014年,我认为 Microsoft Office 什么都不会改变.

7. BlackBerry existing
黑莓现在几乎快消失了. 我记得在今年早些时候有个公关傻瓜试图让我写关于新的黑莓平台的软文.我告诉他我无法想象会有人真的关心这些.
在解雇了大多数人和之后的一切,让我相信只要专利保护存在的地方,总是有金钱伴随着无聊的专利诉讼在摧毁技术创新. 没错,微软和苹果呢?

8. Hollywood和唱片业的版权
别担心, Congress(国会) has their back. 我"自己"的参议员 Kay Hagan 花了他们的很多钱,并支持  SOPA, PIPA, 以及各种各样的 anti-technology-industry(反技术产业) 和 anti-freedom(反-自由) 措施.

9. 廉价平板电脑的供应
在黑色星期五,我为孩子们买了几台99美元的 16GB平板电脑,绝不是地摊货!无处不在的计算将会持续壮大。

10. Google Glass
这件事是不用担心的。即便明年春天Google眼镜再次发布,也不会在全世界热卖。
当然,会有很多追求时尚的人购买,但其他的大多数人可能不会购买(比如不是对身份超级敏感的,或者由于一些消极的报导).

像本文这样的负面的评论或报导将会持续吸引 Google 粉丝的火力和仇恨(就如下面的一些评论..), 如果我是你,我不会指责什么.简单来说, Google Glass并不是特别的好.


原文, "10 things you don't need to worry about in 2014," 发表于 InfoWorld.com. 关于 application development 的最新新闻和动态,以及阅读更多 Andrew Oliver's Strategic Developer blog 可以访问InfoWorld.com. 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值